воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Ягодный пирог




Ингредиенты:
- 300 г. сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 40 желатина;
- 150 г смеси ягод (можно черешню, черную смородину, малину и мелкий зеленый виноград, вишню)

Ингредиенты для бисквита:
- 100 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить яйца, мягкое сливочное масло, обычный и ванильный сахар, замесить мягкое тесто, влить его в смазанную форму и выпекать 30 мин при 170 С.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 20 мин.
Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.

Желатин поставить на маленький огонь, нагреть до полного растворения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сметану.

Ягоды вымыть и обсушить, остывший бисквит поломать на кусочки, взять форму застелить ее пленкой пищевой и выкладывать по немного бисквит ягоды, и по чуть-чуть заливать сметанной заливкой.

Повторять слои, залить оставшейся сметаной, закрыть краями пленки и в холодильник на 4 часа, перед тем как подавать на стол, снять верхнюю пленку, и перевернуть торт на блюдо, и снять форму. И все готово.

источник svetus.com

0 коммент.:

Отправить комментарий