воскресенье, 22 января 2012 г.

Пицца «Гавайская»




Ингредиенты

Пицца Гавайская. Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Фото 1Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Фото 2Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Фото 3Яйца немного взбить, добавить соль.
Фото 4Добавить растительное масло, перемешать.
Фото 5Добавить подошедшую опару, перемешать.
Фото 6Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Фото 7Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Фото 8Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Фото 9Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Фото 10Сыр натереть на мелкой терке.
Фото 11Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Фото 12Тесто смазать томатной пастой.
Фото 13Выложить ананасы и ветчину.
Фото 14Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

источник say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий