среда, 2 ноября 2011 г.

Персиковый пирог



Нам понадобится:

сахара-200 гр
ванильный сахар-2 ч.л.
сливочного масла-150 гр
5 яиц
молока-50 мл 
муки-300 гр
2 ч.л. разрыхлителя
800 г свежих персиков(или консервированых,или абрикосов,или...)

крем:
сметаны-400 гр (25 % жирности)
сахара-100 гр
 



Масло растереть с сахаром до бела,добавить ванильный сахар.Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком.Добавить молоко.После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком,затем холодной водой,после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками( я нарезала на четвертинки).Приготовить форму(моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст.маслом,обсыпать тонким слоем муки,вылить тесто и разровнять.На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности,проверяя шпажкой.
Приготовить крем:смешать сахар со сметаной,не взбивать!Дать немного постоять и еще раз перемешать,сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане,а крем остается густой.Горячий!пирог,наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!,залить кремом.Сметана от температуры "схватывается",и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник,а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!



SS857330_новый размер.JPG
персики залить кипятком,затем холодной водой...
SS857334_новый размер.JPG
очистить персики...
SS857336_новый размер.JPG
выпекаем...
SS857345_новый размер.JPG
накалываем шпажкой...
SS857348_новый размер.JPG
заливаем кремом и даем охладиться.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий