вторник, 27 сентября 2011 г.

Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанкой


500 гр. творога 
100 гр. жасминового риса 
200 гр. сахара 
6 стол. ложек сметаны 
3 яйца 
1 ч.л. соли 
0,5 ч.л. соды 
растит. масло 

100 гр. клюквы 
2 ч.л. меда 
100 гр. сахара 

Приготовление 
Рис отварить в подсоленой воде до готовности(12 мин) 
В это время творог взбить миксером с 2 яйцами, 4 ложками сметаны и 150 гр. сахара, в конце добавить соду. 
Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой. 
Духовку разогреь до 180 градусов. 
Яйцо взбить с 2-мя ложками сметаны и 50 гр. сахара. 
Массу выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, разровнять, залить взбитой смесью и поставить в духовку при 180 гр. на ~40-50 мин. 
Если верх начнет быстро золотится, температуру можно убавить до 160 градусов. 
После того, как запеканка испечется, духовку выключить, а запеканку не вынимать из духовки еще минут 5(дать "созреть"), и после того, как вынули из духовки, в форме подержать минут 10, а после нарезать на куски любой формы и подавать с любимыми соусами. 


Соус: смешать замороженую или свежую клюкву с медом и сахаром, проварить на небольшом огне до легкого загустения.



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий