воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Вам потребуется:

800 г говядины
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
120 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
5-6 веточек петрушки
1 лимон
140 г разных сухофруктов (чернослив, курага и золотистый изюм)
70 г миндаля
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.

Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут.

Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.

Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий