суббота, 4 декабря 2010 г.

Салат из баклажанов

Баклажаны
300 г
Соль
1.25 ч.л.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
60 мл
Уксус столовый
20 мл
Помидоры красные
300 г
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый
20 г
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Салат из баклажанов
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Салат из баклажанов
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Салат из баклажанов
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Салат из баклажанов
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Салат из баклажанов
Все перемешиваем.
Салат из баклажанов
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.
Салат из баклажанов

0 коммент.:

Отправить комментарий