Для теста:
* 1 ст. картофельного отвара;
* 1 ст. молока;
* 1 пакетик сухих дрожжей;
* 1 яйцо (можно без яиц, нежнее будет);
* 100 мл. растительного масла;
* 1 кг муки;
* 1 ст.л. без горки сахара;
Приготовление:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленной воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.
Начинка:
* 3 банки консервированного тунца (жидкость слить)
* 1 луковица
* 100 гр. майонеза
* 50-100 гр сыра натертого на крупной терке
Приготовление:
Тунец растереть вилкой.
Добавить майонез.
Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.
Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку.
Сверху накрываем вторым слоем теста, или как на картинке оформляем.
Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
0 коммент.:
Отправить комментарий