суббота, 16 октября 2010 г.

Рецепты выпечки: Шарлотка с яблоками

Продукты для приготовления шарлотки с яблоками:

  • Яблоки – 0,5 кг
  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Масло растительное – 130 грамм
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 50 грамм
  • Сок лимона – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления шарлотки с яблоками:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кубиками яблоки.
  2. Поливаем нарезанные яблоки лимонным соком для предотвращения их потемнения.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, молоко, ванильный сахар и масло.
  4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и смешиваем с взбитой яичной массой.
  5. Добавляем яблоки. Тесто кладем в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  6. Духовку нагреваем до 180°C, выпекаем шарлотку с яблоками 50-60 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий