Калорийность квашеной капусты: 19,5 Ккал
Рецепт квашеной капусты.
- Капуста белокочаннная: 10 кг
- Морковь: 1 кг
- По желанию можно добавить черный перец горошком и лавровый лист
- Соль крупного помола: 170 гр.
- Капусту мелко порубить
- Морковь очистить, натереть на крупной терке
- В большой миске капусту и морковь частями перемешивать с солью, укладывая в кастрюлю слоями и каждый слой утрамбовывать, чтобы выделился сок. После того как вся капуста будет уложена и утрамбована накрыть посуду тканью и поставить в теплое место (на кухню). Кваситься капуста будет 3-4 дня, в зависимоcти от температуры в помещении. Очень важно каждый день 3-4 раза протыкать деревянной палочкой капусту до дна посуды, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Когда капуста будет готова (определяется по вкусу), ее нужно переложить в банки, плотно утромбовав, залить образовавшимся соком, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить можно в холодильнике.
Вот так можно просто и вкусно приготовить очень полезное и незаменимое ранней весной блюдо!
источник www.domavkusno.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий