понедельник, 26 сентября 2011 г.

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой


Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.

2011_09_25_9999_4.JPG

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.
Unbenannt.jpg

Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпатьм укой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.
Unbenannt1.jpg

Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
2011_09_25_9999_21.JPG

Угощайтесь.
2011_09_25_9999_64.JPG

источник 
gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий