воскресенье, 17 октября 2010 г.

Блинная закуска «Шахматы».

Ингредиенты:
Блины (готовые)
Салат зеленый
Мясо отварное (любое)
Лук репчатый (обжаренный)
Чеснок (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
Орехи грецкие (рубленые)
Майонез
Соль (по вкусу)
Способ приготовления:

Форму, которую используем для этого блюда, смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
На блин кладём начинку и мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно — чесночную начинку с добавлением майонеза.
Подготовленную форму выкладываем блинами в нахлест друг на друга.
И, в «шахматном » порядке начинаем выкладывать наши рулеты… чередуем блинный рулет с салатным… до конца формы…
Верх закрываем концами блинов, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее, тчем на 10 часов.
Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.
1. Форму, которую используем для этого блюда, смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой

2. Подготовленную форму выкладываем блинами в нахлест друг на друга

3. На лист салата выкладываем сырно — чесночную начинку с добавлением майонеза

4. На блин кладём начинку и мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком.

5. И, в «шахматном » порядке начинаем выкладывать наши рулеты…
6. Чередуем блинный рулет с салатным… до конца формы…

7. Верх закрываем концами блинов, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее, чем на 10 часов

8. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо

9. нарезаем порционными ломтиками

0 коммент.:

Отправить комментарий