четверг, 21 апреля 2016 г.

Холодное

1 курица (петух)
0,5 кг куриных лап
1 свиное копытце
1 говяжья голяшка
3 луковицы
2 морковки
1 корень петрушки
6 штук перца горошком
лавровый лист
5 зубков чеснока


1 большая курица (петух), 1 кг куриных крыл, 1 свиное копытце и одно говяжье, все почистить,
положить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и слить воду. Так сделать 2
раза. Потом все промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, положить 3
луковицы, 2 морковки и корень петрушки, перец горошком, залить водой, чтобы
только покрыло все, что в кастрюле и дать закипеть, когда закипит, собрать
пену, сделать маленький огонь, чтобы слегка булькало и варить 8 – 10 часов.
Часа через 2 после того, как холодец закипел, посолить, но немного, добавить
лавровый лист и перец горошком. Готовый бульон охладить, вынуть мясо, разделить
по тарелках, 5 зубков чеснока выдавить, смешать с солью,  в бульон добавить чеснок, процедить через три слоя марли, и залить мясо.

0 коммент.:

Отправить комментарий