четверг, 14 апреля 2016 г.

ТОРТ-ЧИЗКЕЙК "ЦВЕТНЫЕ ЛЬДИНКИ".

Основное "тесто"-крем: 200 г творога средней жирности 500 г сыра маскарпоне 400 мл сметаны 20-25% 1 стакан сахара (можно чуть меньше) 1 стакан молока\воды 20 гр. желатина 1 пакетик ванилина 2-4 пакетика разноцветного желатина соки для приготовления цветного желе Бисквит - любой готовый или сделать по несложному рецепту: 3 яйца 0,5 стакана сахара 0.5 стакана муки Приготовление Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение. Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинки Готовый корж порезать кусочками 1х1 см Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане. Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно) Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить. Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность) Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо. Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

0 коммент.:

Отправить комментарий