воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Царский пшённик "Сгущёнкин"

Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Сгущенка — 2/3 банки Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы Сметана — 100 г Сахар — 20 г Грецкие орехи — 8–10 шт. для обсыпки формы Манка — 1 ст. л. Приготовление: 1. Отварить пшенку до неполной готовности (воды добавить не 4, а 3 части). 2. Добавить сгущенку и сливочное масло. 3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой. 4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи. 5. Выпекать 20-30 минут. 6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки. 7. Достать и дать остыть.

0 коммент.:

Отправить комментарий