четверг, 14 апреля 2016 г.

Курица в кляре

Ингредиенты: -Филе курицы – 1 кг, -Майонез – 2 ст. ложки, -Яйца – 2-3 шт, -Мука – 3-4 ст. л., -Приправы – любые, по желанию. -Масло растительное для жарки. Приготовление: Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски. Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать. Затем постепенно Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану. В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть. Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло. Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла. Курица в кляре готова.

0 коммент.:

Отправить комментарий