вторник, 30 ноября 2010 г.

Куриные грудки фаршированные брынзой

Для рецепта потребуется:

- 4 куриных филе
- 120 г брынзы
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 120 мл куриного бульона
- сок половины лимона
- 2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)

Рецепт приготовления:

Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано.

рецепт приготовления куриные грудки

В каждом филе острым ножом делаем вот такой кармашек.

рецепт приготовления куриные грудки

Наполняем его рубленым сыром.

рецепт  приготовления куриные грудки

Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут каждую сторону.

рецепт приготовления куриные грудки

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь поменьше и жарим грудки, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из проколо ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.

Перекладываем грудки на блюдо и сохраняем в тепле. В сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.

Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.

рецепт приготовления куриные грудки

При подаче поливаем грудки соусом.
В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.


Read more »

Куриное филе в томатном соусе

Для рецепта потребуется:

- 4 куриных филе
- 400 г помидоров
- 250 мл сухого белого вина
- 2-3 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 80 г зеленых оливок (или маслин)
- пучок базилика
- 1 ч.л. муки и 2 ст.л. для панировки
- соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Куриное филе тщательно промыть, насухо промакать салфетками, посолить, поперчить, панировать в муке.
Обжарить на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.

рецепт приготовления куриных грудок в томатном соусе

Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.

С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.

рецепт приготовления куриных грудок в томатном соусе

Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок , жарим 30-40 секунд. Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока.

рецепт приготовления куриных грудок в томатном соусе

Вливаем вино и выпариваем практически полностью.

Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).

рецепт приготовления куриных грудок в томатном соусе

Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.

рецепт приготовления куриных грудок в томатном соусе

Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем.

Подаем подогретым, можно с любимым гарниром.

Read more »

среда, 24 ноября 2010 г.

Ветчинно-сырный салатик

нам потребуется:

- 100 г ветчины
- 100 г обычной вареной колбасы
- 150 г твердого сыра
- майонез
- 4 помидора
- 1 большой болгарский перец
- какая-нибудь вкусовая приправа для салатов (я использовала "10 овощей" от Торчина)
Ветчинно-сырный салатик

Процесс приготовления неимоверно прост -
помидоры, колбасу, ветчину, перец и сыр режем небольшими кубиками:
Ветчинно-сырный салатик

Ветчинно-сырный салатик

Ветчинно-сырный салатик

Ветчинно-сырный салатик

Ветчинно-сырный салатик

В пиалке смешиваем майонез с приправой и небольшой щепоткой черного молотого перца:
Ветчинно-сырный салатик

Выливаем сместь в салат и хорошо всё перемешиваем:
Ветчинно-сырный салатик

Ветчинно-сырный салатик

Украшения - по желанию, мы обошлись порезанным огурчиком:
Ветчинно-сырный салатик

Read more »

Суп из куриных потрохов

Что нужно:
потроха 2 кур
4 луковицы
80 г сливочного масла
250 г помидоров
50 г риса
75 г сметаны
2 желтка

Что делать:
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Тушить, пока масло не покраснеет. Залить бульоном и вскипятить. Всыпать рис и варить до готовности. Сметану смешать с желтками, ввести в суп и прогреть, не доводя до кипения.

Read more »

Горбуша по-дворянски

Ингредиенты

800 г филе горбуши
400 г слоеного теста
1 яйцо
1 стакан молока
2 плавленых сырка
2 столовые ложки муки
укроп
соль

Приготовление

Филе горбуши посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Тесто раскатать в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрезать тесто на две равные части. На одну выложить рыбу, а другую порезать на тонкие полоски и выложить из них поверх рыбы сеточку.

Взбить яйцо и смазать им тесто. Запечь рыбу в предварительно нагретой духовке.

Для приготовления соуса поставить молоко на медленный огонь, добавить в молоко тертый плавленый сырок и варить, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Добавить в соус муку и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Соус посолить по вкусу, добавить измельченный укроп. Готовую рыбу в тесте полить соусом.

К столу горбушу по – дворянски можно подать с отварной брокколи и зеленью.

Read more »

Пицца с курице и сыром

Ингредиенты

Для теста:
- 1ст. воды или молока
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1ч.л. сахара
- 0,5ч.л. соли
- 2ст.л. растительного масла
- мука

Для начинки:
- 1 луковица
- 200г отварной курицы
- 100-150г сыра
- 1 яйцо
- горсть оливок
- 100г сметаны
- 2ст.л. томатной пасты
- 1ч.л. горчицы

Приготовление

в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо с растительным маслом, лучше оливковым. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто, оно должно получиться мягче, чем на вареники и оставить на 30 минут, нарыв полотенцем.

В это время приготовить начинку. Лук порезать полукольцами и обжарить. Курицу порезать соломкой, маслины тонкими колечками, сыр натереть на терке.

Тесто раскатать и выложить на смазанный или застеленный пергаментом противень. Смазать тесто хорошей томатной пастой или соусом, затем выложить лук, курицу, маслины. Смешать сметану, горчицу, яйцо, свежемолотый перец и немного соли, полить получившейся заправкой пиццу, присыпать сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Read more »

Салат "Праздничный"

Что нужно:

курица - 300 г филе

бананы - 2 шт.

апельсины - 1 шт.

огурцы консервированные - 1 шт.

киви - 1 шт.

майонез - 3 ст. ложки

зелень петрушки - 5 г

Что делать:

  1. Бананы, апельсин и огурец очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
  2. Мясо птицы нарежьте соломкой.
  3. В креманку уложите слоями подготовленные продукты, залейте майонезом, сверху оформите киви и зеленью.

Read more »

Тосты с ветчиной и сыром

Что нужно:

хлеб пшеничный - 2 ломтика

масло сливочное - 2 ст. ложки

ветчина - 80 г

сыр - 40 г

зелень петрушки

Что делать:

  1. Ломтики хлеба намажьте маслом, положите сверху ломтики ветчины, а на них — ломтики сыра.
  2. Запеките до образования корочки.
  3. Подавайте тосты горячими, оформив зеленью.

Read more »

Молочный коктейль с мороженым

Вам понадобится:

Бананы 1 шт.
Молоко коровье 200 мл
Мороженое сливочное 150 г

Молочный коктейль с мороженым


В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте

Молочный коктейль с мороженым


Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Read more »

Салат "Весна в Феврале"

Ингредиенты
*половинку пекинской капусты
*перец сладкий (красный и желтый)
*морковь свежая 1шт.(большая)
*соль
*майонез Кальве

Готовим
Так захотелось свежих овощей. Вот и приготовила в феврале такой салатик.
Нашинковала половину пекинской капусты, нарезать полосками перец сладкий (кусочки средние )и на крупной терке натереть морковь.Если есть зелень разная думаю и ее можно (у меня на тот момент не было)

перед подачей на стол посолит и заправить не много майонезом!!!
приятного аппетита!!!

Read more »

Салат Пражский

Ингредиенты:
*Мясо(говядина) — 3 ломт.
*Огурец(малосольный)— 1 шт
*Перец болгарский
(желтый или красный — 1 шт
*Яблоко
(кисло-сладкое зеленое)— 1 шт
*Соль
*Перец черный
*Майонез
*Зелень(по вкусу)
Готовим мясо!!! Режим на квадратики и кладем в разогретую сковороду и не много тушим под крышкой, затем солим и добавляем гранатовый сок что б покрыл мясо и еще тушим!!! Когда сок испариться поджариваем немного мясо, цвет получается очень красивый!
Пока мясо остывает, готовим овощи! Режим, огурец, яблоко и перец квадратиками!
Затем все смешиваем и заправляем своим любым майонезом!!!

Read more »

Печеночные блинчики с овощами

•700 гр. печени куриной
•0,5 литра молока
•4 яйца
•2 стакана.
•соль по вкусу
Для начинки.
•5 моркови
•5 крупные луковицы
майонез
чеснок
Печень помыть, обсушить.Перекрутить на мясорубки.
Добавляем яйца, молоко, соль и муку., все хорошо перемешиваем и оставляем на время.
Готовим начинку: овощи чистим моем, лук мелко режим, морковь на мелкую терку, на сковороду пассируем овощи хорошо!!!
На другую разогретую сковороду кладем наше тесто из печени, разравниваем ложкой и выпекаем блинчики с двух сторон!!!
Готовый блинчик сразу смазываем майонезом в который добавили чеснока через чесночницу, и сверху наши пассированые овощи!!!
Сворачиваем блинчик.
Перед подачей разрезать блинчик на несколько частей!!! Кушать можно как теплыми так и холодными!!!

Read more »

Маффины сырные с базиликом

твердый сыр — 100 гр
сметаны- 150 мл
яйца — 3 шт
мука — 250 гр
разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
соль, перец по вкусу и сух.базилик
сыр натереть.
Яйца растереть с солью и специями, добавить сметану и сыр… хорошо перемешать и добавить муку.
Выкладываем в формочки и выпекаем до готовности!!!
Очень вкусные к борщу или супу!!!

Read more »

Рыбный суп с креветками

500 г филе морского окуня
200 г креветок
стебель порея
по 3 помидора и стебля сельдерея
100 г макарон -ракушек
300 мл.белого вина
150 мл.сливок
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, чили, петрушка
Спассеровать нарезанные сельдерей и порей в масле, влить вино,1,5 л.кипятка и варить 5 мин.Добавить макароны и варить 5 мин.Положить помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные, кусочки рыбы и варить еще 7 мин.Добавить креветки, влить сливки, посолить и поперчить.Снять с огня, дать чуть настоятся и подавать посыпав петрушкой.Очень вкусно!!!

Read more »

Мороженое.Клубничное.

500 мл.сливок 33%
4 яичных желтка
100 г сахара
300 г клубники
ваниль
Сливки довести до кипения.Желтки взбить добела с сахаром и ванилью и понемногу смешать со сливками.Помешивая поварить 10-15 мин.до загустения.Охладить, вылить в контейнер для замораживания и смешать с пюре из смолотой в блендере клубники.Замораживать 5-6 часов, периодически мешать.Для соуса клубнику смолоть с сахаром или без, кто как любит и смешать с кусочками клубники.

Read more »

Свекольник

3 молодые свеклы
5 молодых картофелин
3-5 яиц
по пучку укропа и зеленого лука
3-5 свежих огурчиков
1 л.3,5% кефира
300 г сметаны
соль
Свеклу и картошку сварила в пароварке.Овощи натерла на терке, зелень измельчила.Кефир смешала со сметаной и стаканом холодной кипяченой воды, посолила, добавила овощи и зелень.При подаче в тарелку половинку вареного яйца.Быстро, нежно, вкусно!

Read more »

Мясной рулет с грибами!!

фарш 600 гр
майонез 1 стл.ложка
горчица пикантная 1 стл.ложка
Яйца 2 шт
Для начинки:
грибы (свежие, консервированные )250 гр
лук репчатый 3 головки
сухари пшеничные 4 ст.ложки
соль, перец, сух.базилик по вкусу
Продукты все простые :) не хотела уж совсем простое из них готовить, и сделала такое рулет!!! Понравился :) взяла себе на заметку его!!!
Фарш смешать с яйцами, солью и перцем.
Выложить массу на бумагу смазанную маслом и присыпанную сухарями, слоем 7 мм. и запекать в духовке.
Грибы (у меня были консер.шампиньоны )обжарить вместе с мелко нарезанным луком.Добавить в массу 2 стл.ложки сухарей, перемешать.
Начинку разложить на запеченный мясной фарш, свернуть рулетом, промазать соусом из майонеза и горчицы и запекать до образования золотистой корочки.
Нарезать рулет на порции и подавать.

Read more »

Малиновый мусс

200 г малины
100 г сахара (по вкусу)
60 г (4 ст.л.) манной крупы
Малину (у меня была с морозилки, разморозить) залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
Протереть через сито.
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут, по стенке кастрюли будет видно, когда крупа и отвар стали единым целым :)).
Массу охладить, за это время можно прибраться на кухне если нужно :)) и взбить до устойчивой пены, лучше в небольшой посуде, т.е не в кастрюле, я налила в мерный стакан. лучше результат получается! Мусс разлить по креманкам (у меня на 3 креманки получилось )и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Read more »

Заливной пирог с мясом

Мясной фарш 200 гр., кефир — 1 стакан (250 мл); яйцо — 2 шт.; мука — 5 ст.л., сода — 1/2 ч.л.; соль — щепотка; сливочное масло — 50 г; тёртый сыр для украшения.

Разогреваем духовку до 190 гр. И смазываем форму маслом. Перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в форму половину теста, кладём сверху фарш и заливаем остальной частью теста. Ставим в духовку на 40-50 минут. Буквально за 5 минут до конца выпекания притрушиваем сыром. Такой нежный пирожок получился… Я не ожидала! Не разочаровал. Хотя на самом деле в рецепте этот пирог с грибами. Тесто настолько универсальное, что подойдет любая начинка! Думаю, что сладкая тоже!

Read more »

Суп с перловкой и грибами

Сухие белые грибы 100 гр., 0,5 стакана перловой крупы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. сметаны, мясной бульон, оливковое масло для жарки, соль, зелень.

Замачиваем на час грибы. После этого я их промыла и обжарила вместе с луком и чесноком на оливковом масле, в конце добавила сметану. Отдельно отварила перловую крупу. Крупу промыла кипяченой водой. Мясной бульон довела до кипения и бросила в него получившуюся грибную смесь, варила 30 минут. Потом забросила готовую перловую крупу и проварила еще 5 минут. Посолила и украсила зеленью.

Read more »

Творожный крем "Каппучино"

250 г мягкого, нежирного творога
100 мл.жирных сливок
2 желтка
2 ст.л. коричневого сахара
10 г желатина
1 ст.л. коньяка или рома
1 ч.л. кофе
какао для украшения
Желатин замочить в 2 ст.л. воды, прогреть в микроволновке до растворения.Кофе перемешать с коньяком. В блендер положить творог, сахар, желтки, кофейный коньяк и взбить до однородного крема. Влить растворенный желатин и перемешать еще раз. Сливки взбить в плотную пену и смешать с кремом. Разлить по креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

Read more »

Фруктовый салатик для сыночка!!!

банан 1 шт
яблоко 1 шт
киви 1 шт
йогурт персиковый 50 мл
Все просто :))и малышу моему нравиться:)) у меня были такие фрукты: киви, банан и яблоко почистить.
Нарезать на небольшие кубики, заправить йогуртом

Read more »

Торт "Медведь"

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 4 чайные ложки разрыхлителя (или соды), 1 стакан сахара, 3 ст. ложки мёда, 5 яиц, щепотка соли, мука — сколько получится.
Для крема: 400 гр слив. масла, 1,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки.
Для глазури: 2 растопленные шоколадки и орехи для украшения.

1. на медленном огне растопить 100 гр. слив. масла, добавить 1 ч.л. соды (или разрыхлитель для теста), всыпать 1 стакан сахара и 3 ст. ложки мёда. Хорошо размешать и растопить.
2. отдельно взбить миксером 5 яиц, 3 чайных ложки соды (или разрыхлителя) и постепенно влить в массу 1.
3. затем добавить 2-3 стакана муки, размешивая заварить тесто.

Пока тесто тёплое, брать его столовой ложкой, выкладывать на муку, слегка вымешивать на столе и постоянно добавляя муку раскатывать скалкой очень и очень тоненько! Почти до прозрачности. Затем я беру тарелочку, кладу её на раскатанное тесто и вырезаю кружок. Затем этот кружок отправляю на противне в духовку (предварительно потыкав вилкой). Выпекается он около 3-4 минут. Коржиков обычно получается 22-25 шт.

Крем. Взбиваем миксером 400 гр. слив. масла, 1,5 стакана сахара + холодный разрыхлитель + 1 желток.

Холодный разрыхлитель: 1 стакан молока закипятить и влить 0,5 стакана молока перемешанного с тремя ложками муки, размешивать и варить как кисель.

Можно вместо масляного крема сделать обычный заварной, при желании можно «уронить» в него несколько кубиков шоколада. :-) Желательно торт спрятать в холодильник и уже пробовать на следующий день. Но если время не терпит, то я делаю так: наливаю в чашку чай, макаю в него кондитерскую кисточку и смазываю ей коржик, потом сверху выкладываю крем, затем снова смоченный чаем корж. Только не забывайте его смачивать с двух сторон! Готовый торт покрываю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.

Read more »

Яблочно-творожные пирожные

2 ст. муки
2/3 ст. саxара
150 гр. масла сливочного
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. какао,(у меня был тем.шоколад 70 грм.)
ваниль
Творожная начинка:
250 гр. рикотты или любого мягкого творога
100 гр. сметаны
2 яйца
2 средниx яблока (кисловатыx)
1/2 стакана саxара
Все вкусное, просто :)! Рецепт добавила в свою копилку как удачный!!!
Включить дуxовку на 200*с
Форму (у меня прямоугольная 15*25см.)смазать маслом и выстелить пекарский бумагой.
В просеянную муку, пекарский порошок, ваниль и саxар порезать сл. масло и порубить ножами (или перетереть руками)до образования крошки.
Xoрошо перемешать творог, сметану, саxар и яйца (миксером). Почишенные яблоки натереть на крупний терке и смешать с творожной массой.
Отделить 1/3 крошки, а в остальную добавить 1 ст. л. темного шоколада или какао и перемешать.
Выложить темную крошку на дно формы, на нее творожную массу, а сверxу засыпать оставшейся белой крошкой и сверxу немного посыпала тертым шоколадом (я еще и белым посыпала :)) и в дуxовку.
Выпекать 45-50 минут.
Когда остынет, разрезать на пирожные.

Read more »

Торт "Мадьярский"

Тесто: 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 2 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 25 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон.
Орехи для украшения.

Все ингредиенты для теста перемешать и поставить на паровую баню, когда сахар растает — снять. Добавить 0,5 л. муки и 1 неполный стакан муки. Замесить тесто и выпекать тонко раскатанные коржи, потыкав их предварительно вилкой.

Для крема заварить манную кашу с молоком без сахара и поставить на паровую баню на час, остудить. Отдельно взбить сливочное масло с 1 стаканом сахарной пудры. Затем обе массы постепенно соединить. В конце добавить сок 1 лимона. Желательно чтобы кусочки мякоти лимона тоже попали в крем.

Промазать коржи кремом, сверху залить растопленным шоколадом и присыпать орехами. Необходимо торт поставить на ночь в холодильник. У тортика очень приятный лимонный вкус и аромат!

Read more »

Говядина с мандаринами и грушей.

Говядина порционная, два мандарина, половина груши, столовая ложка мёда, специи и соль по вкусу, оливковое масло для жарки.

Говядину отбиваем, смазываем слегка мёдом и взбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности. За минут 5 до окончания жарки, выкладываем на освободившееся на сковороде место дольки мандаринов и дольки груши. Фрукты тоже слегка обжариваем. Затем солим и перчим мясо по вкусу.

Этот рецепт я тоже знаю давно, но мне казалось, что ничего особенного в нём нет. А на самом деле удивилась, какими мандарины становятся необычными на вкус! Просто прелесть! Рекомендую!

Read more »

Блинчики со шпинатом и овощами!

2 стк.муки
4 яйца
500 мл. минеральной воды
200 мл.йогурта
соль, молотый черный перец, мускатный орех
2 зуб.чеснока
2 ст.сливочного масла
шпинат пучок
помидор, сладкий перец
сыр пармезан (любой другой твердый сыр)
Прям день шпината сегодня :))
Что не может не радовать!!!
Из муки, яиц и минер.воды, йогурта замесить гладкое тесто.(я разделила тесто, т.к получилось много)
Приправить солью с перцем и мускатным орехом.
Чеснок очистить, мелко нарезать, и обжарить на слив.масле.
Шпинат перебрать, вымыть и обсушить.
Мелко нарезать, добавить к чесноку и слегка обжарить.
Приправить так же солью, перцем и мускатным орехом.
Дать остыть, и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Выпекаем тонкие блины.
Духовку вкл.220 с.
Овощи помыть и порезать не мелко, выложить ровным слоем на блинчики и посыпать сыром.
Блинчики сложить, выложить на смазанный жиром противень и запекать 15 мин.
Приятного!!!

Read more »